Esta sopa de couve-flor e coentros é uma autêntica “bomba de nutrientes”! Ora descubra porquê!
Não há que enganar. Mesmo com os dias frios para trás, há uma entrada que me continua a agradar o paladar enquanto aquece o corpo e o espírito: uma rica sopa.
Rica em sabor,
rica em nutrientes… Enfim, uma maravilha em forma de prato! E que ainda permite
as mais diferentes combinações de sabores! É precisamente isso o que acontece com esta receita de sopa de couve-flor e coentros! Siga a receita… Olhe que não se vai arrepender mesmo nada!
Receita de sopa de couve-flor e coentros
Ingredientes:
– 800 gr de couve-flor
– 300 gr de cebola
– 2 dentes de alho
– 50 gr de azeite
– 60 gr de coentros
– 1 pitada de flor de sal
Preparação:
Em primeiro lugar, num tacho, ponha a cebola picada com o alho e o azeite. Deixe que refogue até que a cebola fique macia.
Acrescente, aproximadamente, 1,5 lt de água, a couve-flor e deixe que fique a cozinhar ao longo de uns 20 minutos.
Entretanto, junte os coentros, tempere através de uma pitada de flor de sal e deixe ao longo de mais 5 minutos.
Por fim, triture tudo bastante bem, recorrendo a uma varinha mágica e sirva!