Gelado de lima e mel: eis uma opção deliciosa para uma sobremesa ou um lanche!
Lembra-se quando há uns tempos lhe falei de uma dupla maravilha, ou seja, da combinação entre o mel e a canela? De lá para cá, tenho provado que o mel também se concilia com muitos outros ingredientes, como os figos e as maçãs! E eis mais um delicioso exemplo dessa saborosa parceria que o mel mantém com tantos alimentos: um gelado de lima e mel, para refrescar (e adoçar) as suas tardes de verão! Espreite a receita!
Receita de gelado de lima e mel
Ingredientes:
– 1/4 copo de mel fresco
– 1/3 copo de açúcar
– Sumo de 6 limas
– 1 copo de água de coco
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo liquidificador e misture muito bem.
Distribua a mistura pelos moldes. Insira as varas ou os pauzinhos e leve ao congelador.
A lima não é o mesmo que limão! São frutos diferentes, com composições diferentes! Por exemplo, a lima chega a ter mais uma caloria do que o limão… É uma diferença mínima, mas não deixa de existir, não é? Mas há algo que os dois frutos partilham: o seu sabor tão bom e fresco!