Uma entrada saudável, boa e perfeita para os dias quentes: gaspacho espanhol! Delicie-se com a receita!
O que não faltam na cozinha são pratos que nos encantam durante os 365 dias por ano, mas, especialmente na entrada do verão, gosto de preparar entradas frescas para suportar um pouco mais o calor, sempre que não estou de férias. Tem o mesmo hábito do que eu? Então, este post é um autêntico 2 em 1: não só fica a conhecer uma bela receita de almofadas de camarão, mas também vai deixar o seu paladar maravilhado quando colocar em prática esta receita de gaspacho espanhol…
Receita de gaspacho espanhol
Ingredientes:
– 6 tomates maduros
– 1/2 pepino pequeno
– 1 pedaço de pimentão verde
– 1 dente de alho
– Miolo de 2 pães do dia anterior
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1/2 litro de água
– Sal
Preparação:
Em primeiro lugar, extraia a parte mais dura dos pães (ou seja, a parte exterior), deixando apenas o miolo em bocados.
Entretanto, lave os tomates, extraindo-lhes os talos, e tire a casca do pepino. Se quiser, reserve um pedaço para a finalização do prato.
Pique os tomates, pepino, alho e pimentão verde. Ponha tudo com os pães, o azeite, o vinagre, a água e o sal no liquidificador e triture até obter um preparado com tom vermelho e uniforme.
Verta o preparado para uma tigela num passador de redes. Reserve no congelador ao longo de 60 minutos.
Por fim, se quiser, ao servir, fatie o bocado reservado de pepino em cubos de tamanho pequeno e polvilhe em cima da sopa.