Receita de hambúrguer cocktail: nunca viu (e provou) nada assim!
A esta altura, já deve ter percebido que as receitas de hambúrguer são infinitas. O que não faltam são dezenas e dezenas de combinações de sabores que conseguem agradar até os paladares mais exigentes. Se um hambúrguer de grão-de-bico já parece ser uma delícia, uma versão vegan traz leveza na consciência (e no peso) por ser mais saudável. E o hambúrguer grego? Ficou admirado com o nome? Pois olhe que é cá uma delícia… Assim como esta receita de hambúrguer cocktail!
Receita de hambúrguer cocktail
Ingredientes:
– 150 gr de carne moída
– 40 gr de salpicão moído
– 2 colheres de sopa de maionese
– 1 colher de sobremesa de ketchup
– Uma colher de café de mostarda
– 1 colher de sobremesa de whisky
– Uma colher de sopa de cebola picadinha
– 2 colheres de sopa de queijo flamengo ralado
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– 1 pãozinho
– 1 folha de alface frisada
Preparação:
Em primeiro lugar, num recipiente junte a carne e o salpicão. Amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Pegue na mistura e forme o hambúrguer.
Numa frigideira, com um fio de azeite, frite o hambúrguer e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Assim que achar oportuno, vire o hambúrguer para cozinhar do outro lado. Numa tigelinha, misture os molhos, o whisky e a cebola.
Assim que o hambúrguer estiver quase pronto, deite o molho por cima, seguido do queijo. Assim que o queijo começar a derreter, apague o lume e reserva.
Parta o pão e adicione a alface e o hambúrguer. Sirva com batatinhas fritas caseiras.