Aqueça a alma com esta receita de creme de feijão e espinafres!
A contrastar com o frio que vai dominando o exterior, não há nada como contar com receitas que nos aquecem a alma. E quando se fala de pratos quentes e reconfortantes, o que nos vem logo à memória? Um nutritivo prato de sopa. E pode haver sopa à-vontade todos os dias: o que não faltam são receitas diferentes, com uma variada combinação de ingredientes. O que me diz, por exemplo, de preparar este creme de feijão, cenoura e lombardo?
Receita de creme de feijão e espinafres
Ingredientes:
– 2 c. (sopa) de azeite
– 1 alho-francês cortado em rodelas finas
– 200 g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
– 200 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
– 500 g de feijão branco cozido
– Sal
– 1 molho de espinafres arranjados e lavados
Preparação:
Em primeiro lugar, numa panela, leve o azeite ao lume com o alho-francês.
Entretanto, envolva e deixe refogar.
Acrescente as batatas, as cenouras e o feijão, tempere com sal e cubra com água.
Assim que estiver pronto, mexa, tape a panela e deixe cozer, em lume médio, durante cerca de 30 minutos.
Retire do calor e triture tudo muito bem, com a ajuda de uma varinha mágica.
Acrescente 0,5 litros de água, junte os espinafres e leve, novamente ao lume.
Por fim, deixe levantar fervura, retire do calor e sirva quente.