Estes bolinhos de coco sem glúten vão passar a ser os seus preferidos! E nem precisam de ir ao forno!
Inacreditável. Esta receita de bolinhos de coco sem glúten do site Kitchn é absolutamente inacreditável. Não há melhor adjetivo para descrever um prato que quebra com alguns dos nossos maiores preconceitos na cozinha. Por exemplo, uma boa parte das pessoas acredita que um doce tem de contar com ingredientes obrigatórios, como farinha, manteiga, açúcar, nozes e chocolate. É uma dessas pessoas? Pois fique de boca aberta por dois motivos. Primeiro, eis aqui uns bolinhos de coco sem glúten que não têm presença de nenhum desses ingredientes. Segundo… eles são uma delícia irresistível! Fique com a receita!
Receita de bolinhos de coco sem glúten
Ingredientes:
– 1 3/4 chávenas de coco ralado sem açúcar
– 2 colheres de chá de óleo de coco derretido
– 3 colheres de sopa de xarope de ácer
– 2 colheres de sopa de leite de coco sem açúcar
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/2 colher de chá de canela em pó
– 1/8 colher de chá de sal
Preparação:
Em primeiro lugar, coloque 1 chávena de coco ralado e óleo de coco num liquidificador. Bata até obter um preparado pastoso.
Adicione o xarope de ácer, o leite de coco, a baunilha, a canela e o sal e misture até que tudo fique devidamente incorporado.
Assim que estiver pronto, junte 1/2 chávena mais duas colheres de sopa de coco ralado e bata novamente até misturar tudo muito bem.
Entretanto, através desse preparado, forme 12 bolas e cubra com o que faltar de coco ralado. Ponha num prato.
Coloque no frigorífico durante, no mínimo, 1 hora e, no máximo, até 5 dias.
Por fim, sirva, à temperatura ambiente.