Com esta bavaroise de baunilha, o seu final de refeição vai passar a ter mais sabor… e frescor!
A água é uma solução óbvia para baixar a nossa temperatura nos dias em que o calor aperta… Assim, como um doce de frutos… Mas e a baunilha? É verdade: este ingrediente com um sabor tão agradável não deve ser menosprezado quando nos queremos refrescar em final de verão! Sobretudo se estivermos a provar uma bavaroise de baunilha!
Receita de bavaroise de baunilha
Ingredientes:
– 1 1/2 envelope de gelatina sem cor em pó e sem sabor
– 2 chávenas (chá) de leite
– 6 ovo s
– 1 colher (sopa) de fécula de batata
– 250 gramas de açúcar de confeiteiro
– 500 gramas de chantilly
– Essência de baunilha a gosto
– Caramelo líquido (opcional)
Preparação:
Em primeiro lugar, hidrate a gelatina, seguindo as instruções do fabricante. Reserve. Aqueça metade do leite. Entretanto, reserve. Mexa na batedeira as gemas, a fécula, a baunilha e o açúcar.
Acrescente o leite frio, mexa mais e depois ponha o leite quente. Mexa até tudo ficar homogéneo. Verta para uma panela e coloque em lume baixo (160 ºC).
Entretanto, adicione a gelatina, misture até se dissolver sem que deixe ferver. Tire do lume e deixe que arrefeça, misturando uma vez ou outra. Junte o chantilly ao creme arrefecido. Mexa de forma delicada.
Verta numa forma untada. Coloque no frigorífico ao longo de seis horas.
Por fim, sirva com fruta a gosto e um pouco de caramelo líquido.