A baunilha é um dos seus ingredientes preferidos? Então, espreite só esta receita deliciosa de pudim de baunilha!
A que sabe o verão? Sim, para além do sabor salgado das ondas do mar. Qual é o gosto que mais invade o seu paladar nestes dias quentes? O frescor do morango, em forma de gelatina, por exemplo? O travo tropical da laranja, que nos invade os sentidos através de umas irresistíveis bolachas? E o mesmo se poderia dizer de uma tarte de limão… Pois, comigo, o verão conta com todos esses sabores… e ainda com muitos mais, como a baunilha! Daí gostar tanto de fazer um pudim de baunilha na época estival! Siga a receita!
Receita de pudim de baunilha
Ingredientes:
– 1 chávena de maizena
– 3 chávenas de leite
– 3 ovos
– 6 colheres de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação:
Em primeiro lugar, derreta o açúcar, recorrendo a um fio de água para caramelizar. Assim que ficar em ponto de caramelo, coloque no fundo de uma forma.
Mexa os ovos, os leites, a maizena e a baunilha até ficar com um preparado uniforme. Verta na forma e ponha no forno a 180º e ao longo de uns 40 minutos. Deixe que arrefeça. Por fim, sirva.