Impressione família e amigos com esta receita de arroz-doce para o São João! E, já agora, um feliz São João para todos!
É claro que, quando pensamos em celebrar um santo popular, temos logo vontade de preparar imensas receitas de entradas e pratos principais. Mas a sobremesa também não pode ser colocada de parte: afinal de contas, a forma como se termina uma refeição é a última memória que vamos ter desse momento à mesa. Por exemplo, na época dos santos populares, há tantas sobremesas por experimentar… É o caso deste arroz-doce para o São João! Fique com a receita… e deixe-se deliciar!
Receita de arroz-doce para o São João
Ingredientes:
– 3 copos de arroz carolino
– 1 e 1/2 copo de açúcar
– 3 copos de leite
– 1 pitada de sal
– 1 pau de canela
– Casca de limão q.b. (apenas a parte amarela para não amargar)
– 1 litro de leite quente (sem ferver)
– 5 gemas
– Canela em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, coloque os 3 copos de leite numa panela juntamente com o sal, pau de canela e a casca do limão.
Entretanto, adicione o arroz e deixe cozer em lume brando, mexendo atentamente para não pegar.
Quando o arroz estiver a ficar cozido, vá juntando o litro de leite aos poucos, mexendo sempre. Se necessário, adicione mais leite.
Quando o arroz estiver cozido ao seu gosto, junte o açúcar aos poucos, mexendo sempre.
Entretanto, bata as gemas com um pouco de leite morno e adicione lentamente ao arroz para que não fique tipo ‘ovo mexido’ e deixe cozer por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Retire do lume e disponha em tacinhas. Por fim, polvilhe com canela e sirva quente ou frio.