Esta é uma receita que vale sempre a pena repetir: pound cake de limão!
Curiosamente, o limão, conhecido pelo seu sabor ácido, é o protagonista de muitos e bons doces, que podem compor uma mesa da Páscoa! Por este blog, não faltam alguns exemplos disso, como um lemon curd, uma mousse de limão ou um bolo de iogurte e limão! Mas, desta vez, proponho que se delicie com esta receita de pound cake de limão. Este tipo de bolo faz lembrar o bolo inglês e pode ser feito com vários sabores, mas o que trago hoje é mesmo um dos que mais gosto.
Receita de pound cake de limão
Ingredientes:
– 200 gr de manteiga
– 200 gr de açúcar
– 6 gemas
– 3 claras de ovos
– 250 gr de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– Raspas de casca de 2 limões
– Sumo de 1 limão
Ingredientes para a cobertura:
– 250 gr de queijo mascarpone
– 125 gr de açúcar pilé
– Sumo de 1/2 limão
Preparação:
Em primeiro lugar, bata as 3 claras em castelo. Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura branquinha.
Entretanto, adicione as gemas um pouco de cada vez e continue a bater até a mistura ficar clara e bem fofa.
Adicione a farinha, o fermento em pó, as raspas, o sumo de limão e misture bem.
Assim que estiver pronto, coloque a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Num processador, junte todos os ingredientes da cobertura e misture tudo muito bem, até obter um creme uniforme.
Por fim, verta por cima do bolo, depois de desenformado.