Folar de rosas: para tornar a sua Páscoa mais saborosa!

Folar de rosas: para tornar a sua Páscoa mais saborosa!

Um folar diferente, mas delicioso, à mesma! Prepare este folar de rosas… e tenha uma boa Páscoa!

Páscoa não é Páscoa se não existir folar. Já é tradição existir um folar em cada mesa portuguesa nesta altura. Hoje em dia, o folar com o ovo já não é tão pedido e existem outras versões deste doce tão tradicional. A receita que partilho é de uma versão de folar mas sem ovo, é a receita de folar de rosas.

Que tal experimentar para adoçar a sua Páscoa?

Receita de folar de rosas

Ingredientes:

– 500 gr de farinha
– 25 gr de fermento
– 60 gr de açúcar
– 150 ml de leite
– 50 gr de manteiga
– 2 ovos

Para pincelar a massa:

– 100 gr de manteiga derretida
– Açúcar e canela q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, aqueça o leite e a manteiga. Deixe a mistura arrefecer fora do lume e depois acrescente o fermento. Reserve.
Coloque a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos previamente num recipiente.
Junte agora a mistura do leite, manteiga e fermento e mexa bem. Tape o recipiente e deixe levedar aproximadamente durante 1 hora.
Entretanto, numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa em forma de retângulo.
Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura do açúcar e canela.
Forme um rolo e corte aos bocados.
Assim que estiver pronto, disponha agora os rolos numa forma redonda, previamente untada e polvilhada e deixe levedar mais 30 minutos.
Entretanto, leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos ou até estar levemente dourado.
Por fim, quando retirar do forno, é só decorar o folar com mel e canela.

Se gostou da receita de folar, veja também a receita das queijadas de Sintra, aqui.


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