Aprenda bem esta receita de tostas de atum: eu já experimentei… e é mesmo irresistível!
Não sei se alguma vez foi feito um estudo sobre isto, mas acho que já deve estar comprovado cientificamente que a gradual subida das temperaturas causa até nas pessoas mais trabalhadoras e empenhadas uma certa “moleza”… Praticamente toda a gente não quer ter nenhuma preocupação, desejando aproveitar o bom tempo, o sol, a praia… E isso estende-se até à cozinha, onde a vontade de preparar pratos elaborados e com inúmeros passos é substituída pelo gosto de fazer receitas simples, práticas, deliciosas… e porque não saudáveis? Algumas até dão para levar para um piquenique na praia e tudo, como estas tostas de atum!
Receita de tostas de atum
Ingredientes:
– 4 fatias grandes de pão caseiro
– 2 latas de atum
– 1 colher (de sopa) de cebolinho picado
– Uma colher (de sopa) de talos de coentros picados
– 1 tomate fatiado em cubos
– 100 gr de mozarela
– 4 colheres de sopa de maionese
– Salada (como acompanhamento)
– Azeite q.b.
– Vinagre q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, depois de pré-aquecer o forno a 180 graus, fatie quatro bocados do pão caseiro e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal. Ponha no forno para tostar ligeiramente.
Entretanto, escorra o atum e ponha num recipiente. Adicione o cebolinho e os coentros picados, mexa tudo através de um garfo.
Assim que estiver pronto, ponha um tomate fatiado em cubos, quatro colheres de mozarela e quatro colheres de maionese. Mexa tudo bastante bem.
Ponha a mistura sobre duas fatias e tape-as com as outras. Ponha no forno para gratinar um bocado.
Por fim, pra acompanhamento, sugiro-lhe uma salada temperada com flor de sal, um fio de azeite e outro de vinagre. Que tal?