Esta receita de sopa de espinafres é tão boa, mas tão boa, que até vai deixar o Popeye “verde” de inveja!
Estamos habituados a ver certos ingredientes com um papel secundário, de acompanhamento. É assim com o arroz, as batatas… Mas quando esses alimentos saltam para a “primeira linha” e são as grandes estrelas de um prato… Bem, nessas ocasiões, só nos conseguem surpreender… e deliciar. É o caso dos espinafres, também! Sim, está certo que se complementam bem com um rico frango, por exemplo, mas quando estas plantas ganham o protagonismo de uma entrada saudável, como esta sopa de espinafres… aí, é que nós ficamos todos rendidos!
Receita de sopa de espinafres
Ingredientes:
– 1kg de espinafres
– 1 colher de sopa de azeite
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– Um nabo
– 1 fio de azeite
– Água q.b.
– 1/2 copo de leite magro
– 5 colheres de sopa de creme fraiche
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por lavar bem os espinafres em água corrente. Lave, descasque e corte em cubos a cebola, os alhos e o nabo.
Entretanto, cubra o fundo de uma panela com azeite e adicione o alho, a cebola e o nabo. Deixe refogar um pouco em lume médio.
Adicione água a ferver e aumente o lume. Junte os espinafres e deixe-os cozinhar até que as folhas fiquem tenras.
Retire do lume, junte o leite e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza tudo a puré. Volte com a panela ao lume e deixe cozinhar durante cerca de mais 20 minutos, em lume brando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, sirva com uma generosa colher de creme fraiche.