Perca-se de amores por esta receita de linguine de camarão, com pesto de manjericão!
Se você soubesse o que eu adoro fazer pratos de Itália! Sim, porque a comida desse país é muito mais do que pizzas! Afinal, de Itália, chegam imensas receitas originais… e saudáveis, claro! Este prato que lhe apresento hoje combina essas duas características… e não só: também é uma excelente junção de ingredientes bastante diferentes, mas que, juntos, compõem um prato bonito e saboroso! Descubra, comigo, esta receita de linguine de camarão, com pesto de manjericão!
Receita de linguine de camarão com pesto de manjericão
Ingredientes:
– 500 g de linguine
– 2 fios de azeites
– 1 pitada de sal
– 500 g de miolo de camarão
– 6 tomates-cereja
– Queijo mozzarella
Ingredientes (pesto de manjericão):
– ¼ chávena (chá) de azeite
– 1 limão (sumo)
– 1 dente de alho
– ½ molho de folhas de manjericão
– ½ molho de folhas de hortelã
– ¼ chávena (chá) de queijo parmesão ralado
– 1 pitada de pimenta
Preparação:
Em primeiro lugar, coloque o linguine numa panela, cubra com água fervente, junte metade do azeite e o sal e deixe cozer. Numa frigideira, leve o restante azeite a lume médio, junto com o miolo de camarão e o tomate-cereja e deixe cozinhar.
Para o pesto de manjericão, coloque todos os ingredientes indicados num processador de alimentos e triture muito bem.
Entretanto, num recipiente de vidro, coloque o linguine escorrido, o camarão e o tomate e finalize com o pesto e queijo mozzarella.
Por fim, sirva de seguida.