Caril verde de porco

Caril verde de porco

Viaje até à Índia… sem sair da cozinha! Prepare esta receita de caril verde de porco!

O seu paladar tem uma especial preferência pelos sabores mais fortes? Ora fique a saber que este blog está de portas abertas para o receber: aqui, é possível encontrar pratos que se destacam por se tornarem inesquecíveis graças ao seu gosto único… e intenso! E em que prato é que se pensa logo, quando se fala neste tipo de receitas? O caril, pois claro! Trata-se de um único prato… mas que rende as receitas mais diferentes. Agora, com os dias quentes, sabe tão bem um caril com um toque tropical, não concorda? E que rica combinação que é um caril de peixe e camarão! Mas se prefere pratos de carne, fique já com esta receita de caril verde de porco!

Receita de caril verde de porco

Ingredientes:

– 200 gr de pasta de caril verde
– 600 gr de lombo de porco em fatias finas
– 300 ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 200 gr de meia beringela cortada em pedaços
– 5 folhas de lima kaffir
– 3 pedaços de erva-lima
– 1 cebola média cortada em cubos
– 4 malaguetas vermelhas frescas
– 3 colheres de sopa de óleo
– Sal q.b.
– 2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação:

Em primeiro lugar, aqueça o óleo, junte a pasta de caril, a erva-lima e misture muito bem, deixando cozinhar um pouco. Adicione o açúcar, o sal, a beringela, a lima kaffir, a cebola e deixe refogar.
Acrescente a carne e vá mexendo até ficar cozida.
Entretanto, adicione agora o leite de coco. Mexa até ficar perfumado. Junte o sumo de limão, as malaguetas cortadas ao meio e envolva tudo.
Por fim, adicione algumas folhas de manjericão e sirva com arroz.


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