Receita de compota de damasco

Receita de compota de damasco

Dúvidas para o próximo lanche? Eu dou uma ajuda: fique com esta receita de compota de damasco!

O damasco é uma fruta de que raramente nos lembramos… e de forma injusta, como é óbvio! Afinal, ela é tão saborosa como outros ingredientes que acabam por ser mais reconhecidos, como a laranja, a maçã… Isso até se vê nas minhas receitas: poucas vezes, usei damasco na preparação de pratos. Por vezes, até parece que tem de ser Natal! Então, decidido a acabar com esta “tradição”, quis fazer uma compota de damasco, mesmo no verão! Ficou cá uma delícia…

Receita de compota de damasco

Ingredientes:

– 100 ml de água
– 500 gr de damascos maduros
– 100 gr de açúcar

Preparação:

Lave os damascos, parta-os ao meio tire-lhes o caroço e pique-os.
Numa panela média, aqueça a água em lume brando, adicione os damascos e cozinhe durante 20 minutos. Adicione o açúcar, mexa durante 20 minutos antes de retirar do lume. Deixe a compota arrefecer durante pelo menos 30 minutos, depois pode servir.


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.