Quiche de fiambre e queijo: ora aqui está um petisco bom, fofo e saudável!
Sabem qual é o ingrediente que mais associo à quiche? Não, não é nada de comestível… literalmente! Trata-se da sua variedade! É que este é um petisco que pode ser feito com a combinação dos mais variados alimentos, resultando nos mais diversos sabores. Daí que já tenha preparado uma infinita quantidade de quiches. Por exemplo, umas que combinam queijo com espinafres, outras em que o alho-francês é o grande protagonista, sem esquecer as quiches onde o queijo é o principal ingrediente… Que delícia! É igualmente saborosa esta receita de quiche de fiambre e queijo! Acredite em mim: é tão boa como parece!
Receita de quiche de fiambre e queijo
Ingredientes:
– 300 g de fiambre em fatias grossas
– 200 g de queijo ralado
– 1 lata de cogumelos laminados
– 6 ovos
– 100 ml de leite
– Sal
– Pimenta
– Noz-moscada
– Salsa picada
– 1 embalagem de massa quebrada
Preparação:
Em primeiro lugar, corte o fiambre em cubos pequenos e envolva com o queijo ralado e os cogumelos escorridos. Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada.
Entretanto, acrescente a mistura de fiambre e envolva. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C. Desenrole a massa e forre uma tarteira.
Assim que estiver pronto, apare as extremidades da massa e pique o fundo, com a ajuda de um garfo. Verta o preparado reservado e leve ao forno, por 35 a 40 minutos.
Entretanto, retire do calor, desenforme e deixe arrefecer. Por fim, sirva de seguida.