Vai uma quiche de alho-francês?

Vai uma quiche de alho-francês?

A quiche de alho francês é saudável e fácil de fazer

Já ouvi muita gente dizer que não faz muitas vezes a chamada comida saudável porque, além de mais cara, é mais trabalhosa e difícil de fazer. E, o pior é que, mesmo que façam, depois ninguém come porque dizem que não gostam. A verdade é que as crianças têm dificuldade em comer legumes quando os veem na sua forma natural, mas podemos sempre disfarça-los em almôndegas de vegetais ou, por exemplo, numa quiche de alho-francês!

Receita de quiche de alho-francês
Ingredientes:

– 1 embalagem de massa quebrada fresca
– 1 alho-francês
– 1 colher de chá de manteiga
– 1 colher de chá de azeite
– 4 ovos
– Sal e pimenta q.b.
– 1 colher de chá de cebolinho picado
– noz moscada q.b.
– 4 colheres de sopa de natas
– 1 colher de sopa de queijo mozarela

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
Refogue o alho francês com manteiga e azeite. Junte o cebolinho e tempere com sal e pimenta.
Estenda a massa numa forma de tarte.
Com um garfo, pique a massa depois de a estender.
Depois, coloque a mistura dos ovos e natas por cima da massa, disponha o alho francês.
Por fim, polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 25 minutos.
Desenforme e sirva.

Para o jantar, uma opção saudável pode ser um linguini de pesto acompanhado de uma espetada de frango com vegetais!

(Visto 3.644 vezes)

Artigos Relacionados

Alho-francês à Brás: desperta a curiosidade… e o apetite!

Alho-francês à Brás: desperta a curiosidade… e o apetite!

Provoque uma onda de elogios com esta receita de alho-francês à Brás! Há uns dias, apeteceu-me preparar uma nova versão de uma receita tradicional. Por isso, a minha escolha foi um bacalhau à Brás e as suas muitas e deliciosas versões! Na verdade, sou fã […]

Couves-de-Bruxelas salteadas com amêndoas e bacon: um rico petisco!

Couves-de-Bruxelas salteadas com amêndoas e bacon: um rico petisco!

Surpreenda quem mais gosta com esta receita de couves-de-Bruxelas salteadas com amêndoas e bacon! Simples. Rápidas. E com muito sabor. Para o novo ano – e nova década – que se avizinha, fez a resolução de que uma boa parte das receitas que irá entrar […]