Esta tarte de Oreo parece… e é mesmo boa! Siga a receita…
Sim, é verdade que, ultimamente, ando a querer seguir receitas saudáveis, com ingredientes que fazem bem… e sabem ainda melhor! Mas, por vezes, sabe tão bem dar uma “facadinha”… E, pronto, logo depois, para nos livrarmos da culpa, preparamos uma salada ou outro prato que respire saúde por todos os lados! Mas, antes, vale mesmo a pena experimentar esta tarte de Oreo! Siga a receita!
Receita de tarte de Oreo
Ingredientes (para a base):
– 16 bolachas Oreo
– Leite q.b.
Ingredientes (para o creme):
– 6 bolachas Oreo
– 2 pacotes natas
– 2 colheres sopa de açúcar
– 4 folhas de gelatina
Ingredientes (para a cobertura):
– Bolachas Oreo restantes
– Chantilly (opcional)
Preparação (para a base):
Em primeiro lugar, ponha as bolachas dentro de uma trituradora. Pique.
Entretanto, acrescente o leite às bolachas picadas e mexa com cuidado até fazer uma mistura consistente para a base.
Distribua o preparado pela base de uma tarteira. Ponha no frigorífico para ficar sólido.
Preparação (para o creme):
Depois de triturar as bolachas, reserve. Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com um bocado de água ao longo de 3 minutos.
Entretanto, mexa as natas até que fiquem muito firmes. As natas devem estar frias. Junte o açúcar.
Num recipiente, mexa os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Ponha o preparado do creme em cima da base de Oreo.
Preparação (para a cobertura):
Em primeiro lugar, pegue nas restantes bolachas, separe-as do creme, triture-as e ponha por cima da tarte.
Coloque no frigorífico para a cobertura ficar sólida.
Por fim, deve servir frio, com uma bolacha inteira por cima e, se quiser, com um pouco de chantilly.