Húmus de beterraba: só precisa de 5 minutos!

Húmus de beterraba: só precisa de 5 minutos!

É louco por húmus? Então, inove e prepare esta receita de húmus de beterraba!

Confesse lá: além da gula, a preguiça é o seu maior pecado mortal? Deixe a culpa de lado e aceite os seus defeitos de forma tão natural como as suas qualidades. Até se pode adaptar a eles e tudo, fazendo, por exemplo, receitas boas, saudáveis… e que não demoram tempo nenhum até ficarem prontas! É o que acontece com esta receita de húmus de beterraba, que é tão saborosa, que é tão nutritiva… e cuja preparação só demora cinco minutos! Mas que belo tesourinho encontrei eu no site Kitchn, não concorda?

Receita de húmus de beterraba

Ingredientes:

– 225gr beterraba cozida e em pedaços
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de tahini
– Raspas finas de 1 limão médio
– Sumo de 1 lima média
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de chá de cominho
– 1/2 colher de chá de sal (pode acrescentar mais, se for necessário)
– 1/4 colher de chá de pimenta-preta moída na hora (pode acrescentar mais, se for necessário)

Preparação:

Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes num liquidificador. Bata até obter um preparado homogéneo – deve precisar de uns cinco minutos.
Prove e corrija os temperos, se for preciso.
Por fim, transfira para uma tigela e sirva.

(Receita e foto: Kitchn)


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.