Prepare-se: vai mesmo morrer de amores por esta receita de compota de amora!
Tão bom como provar uma fruta no seu estado natural, é barrar esses alimentos num pão ou numa tosta. Já partilhei por aqui algumas sugestões que são intemporais, ou seja, são deliciosas num lanche de inverno e maravilhosas numa tarde de sol de verão! É só escolher entre um doce de laranja, uma geleia de maçã ou então esta compota de amora, cuja receita, que é imperdível, apresento agora!
Receita de compota de amora
Ingredientes:
– 1 kg de amoras maduras
– 750 gr de açúcar amarelo
– Sumo de um limão
– 1 pau de canela
Preparação:
Em primeiro lugar, leve todos os ingredientes indicados ao lume e deixe levantar fervura. Baixo o lume para o mínimo e, após dez minutos, remova o pau de canela.
Durante todo o processo, vá mexendo ocasionalmente para que a fruta não se agarre ao fundo do recipiente. Deixe cozinhar, por 40 minutos, até obter o ponto de estrada.
Para verificar o ponto, coloque um pouco da compota num prato, passe com uma colher no centro e, se a compota formar uma espécie de estrada, o ponto foi atingido.
Transfira a compota para um frasco bem lavado, feche-o e vire-o com a tampa para baixo, de modo a criar um vácuo natural.