Sem glúten, sem açúcar adicionado, sem lactose… mas com todo o sabor! Tem mesmo de provar (e partilhar) este bolo de coco!
Com o coco, podemos fazer inúmeras receitas e todas partilham a mesma qualidade: são inesquecivelmente saborosas! Aliás, eu próprio já lhe provei isso com aquele brownie de abacate e coco ou com um arroz de coco divinal. Hoje é dia de bolo de coco… mas não é um bolo qualquer. É muito, muito saudável! Sem glúten, sem açúcar e sem lactose.
Receita de bolo de coco
Ingredientes:
– 4 ovos
– 300g de iogurte vegetal (pode optar por iogurte de soja)
– 80g de mel
– 200g de farinha sem glúten (pode optar por farinha de milho, por exemplo)
– 100g de coco ralado
– 2 colheres de chá de fermento
Preparação:
Em primeiro lugar, bata os ovos até ficarem com um tom claro (demora à volta de 1 minuto).
Acrescente o iogurte e continue a bater.
Adicione o mel e bata outra vez.
Peneire a farinha para a mistura e adicione o coco ralado e o fermento.
Envolva tudo através de uma espátula até ficar uniforme e espesso.
Coloque numa forma antiaderente e leve ao forno já aquecido a 190º ao longo de 25 minutos.
“Doce” e “saudável” são mesmo duas palavras que se podem escrever numa única frase! Estes muffins que o digam!