Brownie de abacate, coco e batata-doce – Sem farinha, sem açúcar e sem leite

Brownie de abacate, coco e batata-doce – Sem farinha, sem açúcar e sem leite

Siga esta receita de brownie para um lanche saudável e saboroso!

Que tal preparar um delicioso lanche para as pessoas que mais ama? Se a comida é um gesto de amor, ela não deve apenas ser saborosa, como também saudável. É por isso que estou aqui! Quero partilhar uma receita incrível de brownie.

É claro que não estou a falar do bolo tradicional, tão cheio de ingredientes nada saudáveis. Muito pelo contrário! Este brownie é bem natural e não aumenta o nível de açúcar no sangue. E o melhor de tudo: também não engorda!

A receita é cheia de gordura saudável, fibras e antioxidantes. Mas se pensa que, por ser saudável, não é bom, engana-se. O brownie natural é feito com abacate, que, para quem não sabe, é uma fruta muito nutritiva e rica em:

– Ácidos gordos
– Fitonutrientes
– Antioxidantes
– Aminoácidos essenciais
– Ácido oleico
Vitamina E

É por isso que o alimento aumenta o metabolismo do corpo e ajuda a reduzir peso. Além do mais, os antioxidantes do abacate contribuem para a saúde das células.

Também pode encontrar potássio e ácido fólico na composição do abacate, o que é muito bom, porque são eles que ajudam a limpar os resíduos ácidos que se acumulam nos tecidos e na circulação sanguínea.

Vamos à receita!

Receita de brownie de abacate, coco e batata-doce – Sem farinha, sem açúcar e sem leite
Ingredientes:

– 1/2 chávena de manteiga/pasta vegetal cremosa (amêndoa, caju, tahini, etc.)
– 1/2 chávena de chocolate em barra sem leite cortado em pedacinhos
– 1/2 chávena de abacate amassado (cerca de 1/2 abacate)
– 1/2 chávena de batata-doce cozida
– 1/4 chávena de leite de coco
– 2 colheres de sopa de mel
– 3 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Feito isso, prepare uma forma de pão de tamanho regular e unte com óleo de coco ou azeite.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata, exceto os pedacinhos de chocolate. Tudo tem que ficar bem misturado.
Coloque a massa na forma.
Adicione agora os micropedaços de chocolate.
A massa deverá estar muito grossa e pegajosa.
Por isso, deve, com a parte de trás de uma colher, nivelar a massa na forma, para que fique uniforme, ajustando nos cantos e na parte de cima.
Asse por 20 minutos. Depois retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar

(Visited 3.345 times, 1 visits today)

Related Posts

Bolinhos de coco e amêndoa: uma receita para repetir vezes sem conta!

Bolinhos de coco e amêndoa: uma receita para repetir vezes sem conta!

Está na hora de preparar esta receita de bolinhos de coco e amêndoa! Sabe quando dizem que o bacalhau é versátil, porque dá para imensas receitas? Pois acredite que a versatilidade é uma qualidade que se prolonga para muitos outros ingredientes. Por exemplo, já imaginou […]

Empadão de bacalhau com batata-doce: uma versão diferente!

Empadão de bacalhau com batata-doce: uma versão diferente!

Simples e bom! Assim é este empadão de bacalhau com batata-doce! Siga a receita! Sou mesmo fã de bacalhau. Acho que quem costuma dar uma espreitadela por aqui, vê que o bacalhau é presença assídua. Gosto de bacalhau porque é versátil, saboroso e é acima […]