Estes são os meus passos para preparar uma sanduíche muito saudável! É o melhor petisco, para este verão!
Estamos na altura do verão. Na estação típica, para descomplicar. Nos dias ideais, para preparar aquelas receitas que são o “paraíso na Terra”, ou seja, simples, fáceis e baratas! Uma rica sanduíche é um belo exemplo desse tipo de pratos, não é? Mas também se deve juntar um outro ingrediente: ser saudável!
Como preparar uma sanduíche saudável? Tudo começa pelo pão! Aliás, esse alimento é essencial para definir a qualidade do sabor de todo o petisco que vamos confecionar! Eu cá prefiro o pão integral ou de mistura: tem muita fibra, o que origina uma maior sensação de saciedade.
E porque não inovar? Que tal preparar uma sanduíche com fatias de batata-doce tostadas? É um outro sabor e mais saudável do que as opções normais!
Experimente, também, combinar várias texturas, ao rechear a sanduíche, para que a refeição não seja monótona. Mas é claro que têm de ser texturas saudáveis, como húmus, paté de beterraba, manteiga de amendoim e compotas de fruta, sem açúcar. Além disso, sempre pode dar um toque final, com sementes de girassol, de chia ou de sésamo.
Para acompanhamento, também costumo perder pouco tempo a preparar uma salada ou legumes salteados!
Acredite: estas dicas vão fazer com que uma sanduíche saudável seja o seu prato favorito, neste verão!