Receita caseira de manteiga de amendoim

Receita caseira de manteiga de amendoim

Só precisa de quatro ingredientes para preparar esta receita caseira de manteiga de amendoim!

Felizmente que na culinária, o que não faltam são opções. Por exemplo, na hora de preparar um lanche inesquecível, já viu a quantidade de alternativas que existem para barrar no pão? Aqueles que adoram fruta sempre podem escolher uma compota de laranja. Os que preferem uma combinação de sabores única não resistem a um paté de beringela e sardinha. Ou uma mousse de salmão e queijo. Mas a gula é o seu principal pecado? Não perca, então, esta receita caseira de manteiga de amendoim!

Receita caseira de manteiga de amendoim
Ingredientes:


– 290 gr de amendoins torrados
– 1 colher de sobremesa de stevia em pó
– 1 colher de sobremesa de leite de soja
– 1/2 colher de chá de sal

Preparação:

Num processador de alimentos, triture os amendoins com o sal, até ficar com uma pasta.
Acrescente a stevia e continue a triturar.
Caso a manteiga esteja bastante espessa, adicione o leite e triture até ficar com a consistência desejada.
Reserve no frigorífico, num frasco, até servir.

Atenção: além de servir para barrar no pão, esta manteiga de amendoim também é o ingrediente essencial para estas barrinhas de chocolate ou para estas bolachas!


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]