Receita de pão de dióspiro

Receita de pão de dióspiro

Tão reconfortante como os bolos preparados pelas nossas avós. Fique com esta receita de pão de dióspiro.

Há bolos que têm aquela magia de nos transportar até à nossa infância, por contarem com um sabor tão aconchegante como as sobremesas preparadas pelas nossas mães e avós. Ou não fosse a culinária, também, a arte dos afetos. Esta receita de pão de dióspiro é um desses doces que nos reconforta o corpo e o espírito e nos lembra daqueles tempos, que, para muitos, foram os mais felizes.

Receita de pão de dióspiro
Ingredientes:


– 375 gr de farinha para bolos
– 250 gr de açúcar
– 3 colheres de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de sal
– 125 gr de dióspiro esmagado com um garfo
– 4 ovos
– 150 ml de óleo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma para bolo inglês.
Misture os ingredientes secos num recipiente e os líquidos noutro.
Misture tudo manualmente e deite na forma.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Teste a cozedura com a ajuda de um palito.
Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva frio.

Como é óbvio, a magia da cozinha estende-se para muitos outros bolos: um pão de banana, um bolo de laranja com canela e calda de chocolate, um bolo de chocolate com cobertura… Tudo receitas reconfortantes e deliciosas. Perfeitas após a preparação fácil e rápida de um prato, como um linguine ou uma simples salada.

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