Receita de arroz-doce para o São João

Receita de arroz-doce para o São João

Impressione família e amigos com esta receita de arroz-doce para o São João! E, já agora, um feliz São João para todos!

É claro que, quando pensamos em celebrar um santo popular, temos logo vontade de preparar imensas receitas de entradas e pratos principais. Mas a sobremesa também não pode ser colocada de parte: afinal de contas, a forma como se termina uma refeição é a última memória que vamos ter desse momento à mesa. E, na época dos santos populares, há tantas sobremesas por experimentar… É o caso deste arroz-doce para o São João! Fique com a receita… e deixe-se deliciar!

Receita de arroz-doce para o São João

Ingredientes:

– 3 copos de arroz carolino – 1 e 1/2 copo de açúcar – 3 copos de leite – 1 pitada de sal – 1 pau de canela – Casca de limão q.b. (apenas a parte amarela para não amargar) – 1 litro de leite quente (sem ferver) – 5 gemas – Canela em pó

Preparação:

Em primeiro lugar, coloque os 3 copos de leite numa panela juntamente com o sal, pau de canela e a casca do limão. Entretanto, adicione o arroz e deixe cozer em lume brando, mexendo atentamente para não pegar. Quando o arroz estiver a ficar cozido, vá juntando o litro de leite aos poucos, mexendo sempre. Se necessário, adicione mais leite. Quando o arroz estiver cozido ao seu gosto, junte o açúcar aos poucos, mexendo sempre. Entretanto, bata as gemas com um pouco de leite morno e adicione lentamente ao arroz para que não fique tipo ‘ovo mexido’ e deixe cozer por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e disponha em tacinhas. Por fim, polvilhe com canela e sirva quente ou frio. Mas se quiser tornar o seu São João ainda mais doce, sempre pode experimentar mais sobremesas, como uma tarte de morango ou até surpreender com uma receita de pizza doce!

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