Receita de esparguete com camarão

Receita de esparguete com camarão

Esta receita de esparguete com camarão promete ser uma das suas favoritas… para sempre!

Para as despedidas de mais um verão inesquecível, lá me tenho dedicado a preparar receitas que venham do mar… É que, geralmente, rendem pratos mais frescos e bastante apetitosos! Então, quando é com marisco… ui, que petisco! Rima e é totalmente verdade! Entre os vários tipos de marisco que simplesmente adoro, o camarão é um dos meus favoritos, seja temperado com manteiga de alho, seja combinando com bacalhau numa lasanha original… E que tal combinar esparguete com camarão? É uma dupla que vale por imensos pratos! Fique com a receita!

Receita de esparguete com camarão

Ingredientes:

– 300g de esparguete
– 300g de camarão
– Sal
– Pimenta
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola
– 4 colheres (sopa) de salsa picada
– 100ml de vinho branco
– 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
– 1 malagueta seca

Preparação:

Em primeiro lugar, ponha o esparguete a cozinhar em água salgada.
Coloque uma frigideira ao lume juntamente com o azeite e deixe a cebola a dourar já picada e os dentes de alho esmagados (devem estar mesmo em papa).
Entretanto, adicione os camarões e tempere, recorrendo a sal, a pimenta e a malagueta.
Assim que os camarões ficarem com um tom rosado, acrescente o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe que ferva até que o molho fique reduzido. O processo demora 5 minutos, aproximadamente.
Mal a massa fique “al dente”, escorra e passe-a por água fria para que não cozinhe mais.
Entretanto, ponha novamente a massa na panela onde cozinhou. Adicione o molho de camarão, juntamente com a salsa picada.
Envolva tudo muito bem. Por fim, caso seja preciso, aqueça novamente a massa em lume brando, antes de servir esta maravilha!

Se quiser, pode usar esparguete negro nesta receita! A cor é outra… mas o sabor é sempre o mesmo: delicioso!


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