A minha receita favorita de arroz de coelho

A minha receita favorita de arroz de coelho

Um arroz de coelho torna qualquer refeição muito mais apetitosa!

Tenho a certeza de que já comeu pratos que têm um sabor quando são cozinhados por uma pessoa e que parecem completamente diferentes quando são feitos por outra. É o caso do arroz doce, talvez, também um bocadinho, do bacalhau à Brás e, a meu ver, do arroz de coelho. Não sei se é só de mim, se é uma sensação que só eu é que tenho, mas costumo aperceber-me disso! E esta é mesmo a minha receita favorita de arroz de coelho. É a que me sabe melhor!

Receita de arroz de coelho

Ingredientes:

– 1 coelho
– 1 chávena e ½ de arroz carolino
– 2 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 2 dl de vinho tinto
– 150 gr de cogumelos
– Azeite q.b.
– 2 folhas de louro
– 1 colher de chá de cominhos
– Sal q.b.
– Piri-piri q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, corte o coelho em pedaços. Num tacho coloque um fio generoso de azeite, acrescente a cebola e o alho picados, o coelho e o louro.
Entretanto, leve ao lume. Quando o coelho começar a ficar alourado, refresque com o vinho.
Assim que estiver pronto, tempere com sal e com o piri-piri, acrescente os cogumelos laminados e uma chávena de água, deixe cozinhar durante meia hora.
Em seguida, acrescente os cominhos, o arroz e duas chávenas de água. Deixe cozer por meia hora em lume brando.
Por fim, sirva quente.

É tão bom, não é? Até faz lembrar os momentos em família. Para continuar com essas memórias, faça um bolinho de chocolate, ou uns cupcakes para ser mais diferente!


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.