Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal… para o seu Natal!

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal… para o seu Natal!

Fácil… e irresistível: fique com esta receita de Bacalhau à Brás!

Hoje à mesa, trago-lhe uma receita portuguesa… com certeza! O que não faltam são muitas versões do típico Bacalhau à Brás… Por exemplo, há receitas com um acompanhamento diferente, uma ou outra erva aromática que fazem a diferença… Mas, desta vez, apresento-lhe mesmo a versão mais tradicional! Para provar… e repetir vezes sem conta!

Receita de Bacalhau à Brás

Ingredientes:

– 500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
– Azeite q.b.
– 1 cebola
– Um dente de alho
– 1 folha de louro
– 250 gr de batata para fritar
– 3 ovos
– Pimenta branca q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Coentros frescos q.b.
– Azeitonas pretas q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, coza o bacalhau, escorra, desfie e reserve.
Lave e descasque as batatas. Corte em palitos fininhos, limpe com um pano seco e reserve.
Leve as batatas a fritas em óleo bem quente. Assim que estiverem douradinhas, retire-as do lume e deixe a escorrer em papel
absorvente.
Entretanto, num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola cortada às rodelas finas, o alho picado e a folha de louro. Assim que estiver pronto, adicione a batata frita e o bacalhau. À parte bata os ovos juntamente com uma pitada de noz-moscada e pimenta.
Verta na mistura anterior e envolva bem em lume brando. Vá mexendo ocasionalmente. Acrescente os coentros picados e envolva novamente. Por fim, sirva com azeitonas, se gostar.


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Receita tradicional e deliciosa de cavacas das Caldas

Receita tradicional e deliciosa de cavacas das Caldas

Esta receita de cavacas das Caldas é do melhor que há nos doces portugueses! Quando chega a hora de preparar – e de provar – doces, não há que enganar: espera-nos uma receita de comer… e pedir por mais, muito mais! Mas sempre que se […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.