Receita de pudim Abade de Priscos: um clássico da nossa doçaria!

Receita de pudim Abade de Priscos: um clássico da nossa doçaria!

Esta receita é sempre uma garantia de sucesso! Saiba como preparar um pudim Abade de Priscos!

Desta vez, vamos explorar um doce tradicional de Braga. O pudim Abade de Priscos é um doce típico dessa região, sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos partilhou com as pessoas. Este doce foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. Este é um pudim de confeção muito simples, com poucos ingredientes. Afinal, é um doce conventual caracterizado pelos ovos, o açúcar, o limão e a canela. Penso que o grande truque desta receita de pudim é o toucinho que lhe dá toda a consistência cremosa. Uma receita para experimentar e partilhar.

Receita de pudim Abade de Priscos

Ingredientes:

– 500 ml de água
– 15 gemas
– 400 gr de açúcar
– 200 gr de caramelo
– 50 gr de toucinho
– Casca de 1 limão
– 1 pau de canela
– 140 ml de vinho do Porto

Preparação:

Em primeiro lugar, comece por levar a água ao lume, assim que começar a ferver adicione o açúcar, a casca de limão, a canela e o toucinho.
De seguida, deixe a mistura arrefecer.
Entretanto, bata as gemas com o vinho do Porto e junte depois a calda de açúcar. Não se esqueça de retirar as cascas do limão e o pau de canela.
Assim que estiver pronto, mexa bem e coloque a mistura numa forma de pudim previamente untada com o caramelo.
Por fim, leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, a forma em banho maria, durante aproximadamente 1 hora.

Quer preparar outro doce dos nossos? Por exemplo, veja também aqui a receita tradicional de Sintra, as tão conhecidas queijadas de Sintra.

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