Os amendoins não só são saborosos, mas também fazem muito bem à nossa saúde!
Há pouco tempo sugeri umas deliciosas bolachas de amendoim para um lanche de inverno. Entretanto, recebi algumas mensagens da vossa parte, que queriam saber se podiam comer amendoins à-vontade, se estes alimentos faziam bem à saúde…
E a resposta… é sim, claro! Como eu costumo dizer: milhões de sins para os amendoins! Apenas precisamos de comer uns 30 gramas deste grão por dia para evitarmos sérios problemas no nosso coração, além de controlarmos o colesterol. Mas, se gostar de comer amendoins com sal, tenha cuidado! Não é bom abusar desse tempero!
Além disso, os amendoins têm muitos nutrientes: desde os antioxidantes às fibras, passando pelos minerais (como o magnésio).
Por outro lado, estes ingredientes são muito importantes para desportistas, porque fornecem mais energia e reduzem o risco de lesões.
Mas há ainda tanto mais para saber sobre os amendoins…
Mais 10 motivos para comermos amendoins
1. Afastam o mau humor (por isso, já sabe o que há de comer nas segundas de manhã);
2. São essenciais para o correto funcionamento dos rins;
3. São extremamente importantes para as grávidas, porque ajudam os fetos a desenvolverem-se melhor (sobretudo no sistema nervoso);
4. Garantem uns ossos mais fortes e até evitam alguns problemas nessa parte do corpo (como a osteoporose);
5. Com os amendoins, até ficamos com uma pele mais bonita!;
6. Ajudam na digestão;
7. Asseguram uma presença equilibrada do açúcar no nosso sangue;
8. Quando comemos amendoins, até podemos prevenir o aparecimento de tumores;
9. Os nossos cabelos ficam mais fortes! E o mesmo acontece com as unhas!
10. Diminuem a tensão arterial.
Que rica lista, não acha? São só coisas boas! É por tudo isto que tenho tido cada vez mais o hábito de barrar os pães com manteiga de amendoim. Pães caseiros, se for possível, para que o lanche seja totalmente saudável!