Estas bolinhas de bacalhau e batata-doce sabem sempre bem… mas, no Natal, ainda é melhor!
Se o bacalhau é o protagonista de uma mesa típica de Natal, para quê limitá-lo apenas aos pratos principais? É certo que um bacalhau com broa é uma delícia quase inexplicável, mas será que não se pode dizer o mesmo de outras receitas, para outros momentos da refeição? Na minha opinião, uma entrada com bacalhau é a melhor forma de começar uma Ceia de Natal com “o pé direito”! Seja com estes pastéis, seja com uns bolinhos feitos no forno ou ainda com estas bolinhas de bacalhau e batata-doce para o Natal! Siga a receita!
Receita de bolinhas e batata-doce
Ingredientes:
– 1 cebola picada
– Uma colher de sopa de azeite
– 1 kg de batata-doce cozida
– 1/2 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
– 3 gemas
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– Salsa picada a gosto
– Óleo para fritar
Preparação:
Em primeiro lugar, numa frigideira, refogue a cebola com uma colher de sopa de azeite.
Numa tigela, misture a batata-doce sem pele e esmagada, o bacalhau, as gemas, sal, pimenta-preta, a salsa e a cebola refogada.
Entretanto, faça bolinhas com o preparado e frite em óleo bem quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Por fim, sirva .