Bacalhau com broa e bacon

Bacalhau com broa e bacon

Esta receita de bacalhau com broa e bacon vai ser um sucesso na noite da Consoada!

Já dizia um anúncio na televisão de há alguns anos: o bacalhau dá para imensas receitas! É um dos ingredientes mais versáteis que existem! E, por vezes, um único prato com bacalhau pode ganhar as mais diferentes versões! Olhe o caso do bacalhau com broa. Ainda há uns dias apresentei uma receita ao alhinho, mas, se lhe der para aí, também pode surpreender os seus familiares na noite da Consoada com um bacalhau com broa e farinheira ou até com um bacalhau com broa… e bacon! Sim, leu bem… e vai provar ainda melhor! Espreite a receita!

Receita de bacalhau com broa e bacon
Ingredientes:

– 3 lombos pequenos de bacalhau demolhado
– 1/2 broa esfarelada
– 50 gr de bacon cortado em tiras
– 3 dentes de alho
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.

Preparação:

Numa assadeira disponha os lombos de bacalhau.
Pique os alhos sobre o bacalhau.
Misture a broa com o bacon, distribua por cima e regue com azeite. Salpique com flor de sal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

E esta, hein? Já sabia que o bacon combinava tão bem com o bacalhau? E olhe que esta carne ainda faz um saboroso par com tâmaras e… brócolos!

(Visto 672 vezes)

Artigos Relacionados

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Frescos, intensos e com uma cor vibrante: assim são estes pimentos recheados com bacalhau! Para mim, bacalhau é sinónimo de muitas vantagens e uma delas é o facto de ser um ingrediente que rende as receitas mais diferentes! Umas mais tradicionais do que outras… mas […]

Bacalhau assado com tomate: festeje o Dia da Família com uma receita tradicional!

Bacalhau assado com tomate: festeje o Dia da Família com uma receita tradicional!

Reúna a família à volta da mesa com esta receita de bacalhau assado com tomate! Até aqueles que gostam mais de pratos de carne não vão resistir a esta receita de bacalhau assado com tomate! Aproveito e partilho mais dois pratos em que esse ingrediente […]