Bacalhau com Natas: uma receita essencial, para este Natal!

Bacalhau com Natas: uma receita essencial, para este Natal!

Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela do seu Natal!

Para si, a que é que sabe o mês de dezembro? Por exemplo, aos típicos doces de Natal? A uma receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia de Natal? Compreendo-o perfeitamente! O mesmo acontece comigo! No entanto, na minha opinião, dezembro não seria dezembro… sem um bom prato típico de bacalhau, sobretudo na noite de Consoada! Ora fique com esta sugestão de um Bacalhau com Natas… e muito bom apetite!

Receita de Bacalhau com Natas

Ingredientes:

– 4 postas de bacalhau demolhado
– 6 dl de leite
– 1 cebola
– Azeite q.b.
– 1 kg de batata
– Noz-moscada q.b.
– 2 dl de natas
– Queijo ralado q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, coza as postas de bacalhau em leite e corte a cebola em rodelas finas em azeite.
Entretanto, escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente e polvilhe, depois, com farinha, mexendo e regando com leite coado, onde cozeu o bacalhau. Deixe engrossar e mexa de vez em quando.
Assim que estiver pronto, frite as batatas descascadas e cortadas em cubos (o óleo deve não ser quente, para deixá-las mais cozidas do que fritas). Escorra-as e junte-as ao bacalhau, temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro para ir ao forno, espalhe as natas por cima e polvilhe com queijo ralado. Por fim, deixe ficar até estar gratinado.

(Visited 4.003 times, 1 visits today)

Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Empadão de bacalhau com batata-doce: uma versão diferente!

Empadão de bacalhau com batata-doce: uma versão diferente!

Simples e bom! Assim é este empadão de bacalhau com batata-doce! Siga a receita! Sou mesmo fã de bacalhau. Acho que quem costuma dar uma espreitadela por aqui, vê que o bacalhau é presença assídua. Gosto de bacalhau porque é versátil, saboroso e é acima […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.