O que esta receita tem de simples, tem de deliciosa! Prepare estes figos de chocolate!
Qualquer pretexto é bom para preparar (e saborear vezes sem conta) receitas que tenham o chocolate como o ingrediente principal… É o que acontece também na quadra natalícia! Uma mesa de Ceia de Natal pode ficar repleta de pequenas delícias, como uns bombons de chocolate negro, um fondant de chocolate ou estes figos de chocolate, que é uma irresistível combinação de sabores, perfeita para concluir uma noite em família!
Receita de figos de chocolate
Ingredientes:
– 1/2 kg de figos
– 1 tablete de chocolate de leite
Preparação:
Em primeiro lugar, encha 1/4 de uma panela com água e leve a lume médio.
Assim que estiver pronto, num recipiente de vidro grosso, coloque o chocolate partido em pedaços. Disponha este recipiente no interior da panela e deixe o chocolate derreter.
Vá mexendo. Assim que o chocolate estiver derretido, apague o lume e retire o recipiente de dentro da panela. Com a ajuda de uma pinça (ou com as mãos) vamos mergulhar cada figo no chocolate e deixamos a repousar em cima de papel vegetal. Por fim, é só servir esta delícia natalícia aos amigos e familiares, nessa noite especial!