Codornizes no forno: uma pequena ave… que é a estrela de uma grande e saborosa receita!
A quadra natalícia não tem de ser apenas sinónimo de receitas em que o bacalhau é rei! Os fãs de carne também merecem aproveitar o melhor que o Natal tem para oferecer… à mesa! Por exemplo, gosta de umas boas codornizes no forno? Então, este post é mesmo para si, para conseguir variar – ainda mais – a mesa da ceia do Natal deste ano!
Receita de codornizes no forno
Ingredientes:
– 4 codornizes, limpas e lavadas
– 8 colheres de sopa de azeite
– Sumo de 1 limão grande
– Tomilho q.b.
– 6 colheres de sopa de vinho tinto
– 2 dentes de alho picados
– Pimenta-preta moída na hora q.b.
– Flor de sal q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, numa assadeira disponha o azeite, as codornizes, o sumo de limão, o alho, o tomilho e o vinho. Assim que estiver pronto, tempere a gosto com pimenta e flor de sal e deixe marinar por 30 minutos.
Leve a assar no forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos. Por fim, sirva esta delícia, que, de certeza, até vai deixar os fãs de pratos de bacalhau rendidos, em pleno Natal!