Esta receita de bife Wellington é mais fácil de preparar do que parece… E o resultado é de-li-ci-o-so!
Faça a diferença, neste Natal! Por exemplo, em vez de servir uma ceia em que o peru é a grande estrela dos pratos de carne, por que motivo não satisfaz o paladar de amigos e familiares com um bife Wellington? Acompanhe-o com arroz ou batatas e tenha a certeza: esta receita vai ser uma das grandes estrelas do Natal!
Receita de bife Wellington
Ingredientes:
– 1 kg de lombo de novilho
– 3 colheres de sopa de azeite
– Pimenta-preta moída na hora q.b.
– 250 gr de cogumelos
– 50 gr de manteiga com sal
– 1 ramo de tomilho
– 100 ml de vinho branco
– 12 fatias de bacon
– 1 embalagem de massa folhada com 500 gr
– Farinha para polvilhar q.b.
– 2 gemas de ovo batidas
Preparação:
Em primeiro lugar, aqueça o forno a 220º. Coloque o lombo de novilho numa assadeira, pincele com uma colher de sopa de
azeite e tempere com pimenta-preta moída na hora. Leve a assar durante 20 minutos.
Quando a carne estiver assada a gosto, retire do forno para arrefecer e, em seguida, deixe repousar no frigorífico durante 20 minutos. Enquanto a carne arrefece, lave e corte os cogumelos de forma a ficarem bem picadinhos.
Entretanto, numa frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite com a manteiga e frite, em lume médio, os cogumelos com um ramo de tomilho fresco até obter uma mistura macia, cerca de 10 minutos.
Adicione uma pitada de pimenta-preta moída na hora e o vinho branco, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retire os cogumelos da frigideira para arrefecerem e deite fora o tomilho.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa folhada. No centro da massa, espalhe a mistura de cogumelos, deixando um rebordo de 2,5 cm, Disponha as fatias de bacon, ligeiramente sobrepostas e, em seguida, o lombo.
Embrulhe o lombo, como se de um rebuçado se tratasse. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos, pré-aquecido a 180º.