Batata-doce assada em rodelas

Batata-doce assada em rodelas

Nem imagina como é tão boa esta receita de batata-doce assada em rodelas…

A quantidade de vantagens da batata-doce para a nossa saúde consegue ser ainda maior do que a minha vontade de provar – e repetir várias vezes – as receitas que incluem esse ingrediente! A batata-doce é um rico antioxidante? Então, vamos lá fazer umas panquecas com esse ingrediente! O quê? A batata-doce ajuda na perda de peso? Vamos já para a cozinha preparar um caldo verde com batata-doce! Ah e a batata-doce também protege o nosso coração? Sem dúvidas de que temos de preparar um belíssimo petisco: uma batata-doce assada em rodelas! E com um toque de ervas aromáticas… que nem lhe digo, nem lhe conto!

Receita de batata-doce assada em rodelas
Ingredientes:


– 2 batatas-doces laranja
– Flor de sal q.b
– Orégãos q.b
– Tomilho q.b
– Azeite q.b

Preparação:

Fatie as batatas-doces em rodelas.
Unte um tabuleiro de forno, recorrendo a azeite, e coloque as rodelas de batata-doce.
Salpique através de sal, tomilho e orégãos a gosto e tempere com mais azeite.
Ponha para assar até ganharem um tom dourado.

Como se já não bastassem todas aquelas vantagens para a nossa saúde, não é que a batata-doce também rende os pratos mais diferentes? É o caso destas espetadas de batata-doce e legumes grelhados. Ou desta sopa de beterraba e batata-doce!

(Visto 7.653 vezes)

Artigos Relacionados

Caldo verde com batata-doce: uma entrada tradicional com uma inovação!

Caldo verde com batata-doce: uma entrada tradicional com uma inovação!

Gosta de contrastes de sabores? Então, não deixe de provar esta receita de caldo verde com batata-doce no Dia de S. Martinho! Dá um toque único a qualquer receita e, na volta, ainda nos traz saúde para dar e vender! Falo da batata-doce, um daqueles ingredientes que junta o […]

Petinga frita: uma receita muito portuguesa… e bem deliciosa!

Petinga frita: uma receita muito portuguesa… e bem deliciosa!

Vai uma petinga frita? Vá, pense lá em petiscos… A petinga frita não lhe vem à cabeça? Quase que aposto que vem. É um daqueles tradicionais obrigatórios na mesa dos portugueses. E se vier acompanhada de mais uns peixinhos fritos e um arroz de tomate […]