Arroz de polvo: dos pratos mais apreciados

Arroz de polvo: dos pratos mais apreciados

Portugal já não passa sem um bom arroz de polvo!

O arroz de polvo é daqueles pratos que marca o nosso país e nós já não conseguimos viver sem comer um bocadinho de vez em quando. Como tem um baixo teor calórico, o polvo é uma boa maneira de ingerir proteínas sem consumir muitas calorias. Parece-me o ideal para comer bem e manter a linha! Além disso tudo, o polvo é rico em vitaminas e, a sua textura, que não agrada a toda a gente, torna-o numa delícia do mar, excelente para qualquer altura do ano!

Receita de arroz de polvo

Ingredientes:

– 1 cebola picada
– 1200 gr de polvo
– 2 folhas de louro
– 3 dentes de alho picados
– 400 gr de arroz
– 2 dl de azeite
– 3 tomates pelados
– 1 molho de coentros
– 1 copo de vinho branco
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, coloque o polvo a cozer num tacho, com água, um alho e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que este fique bem tenrinho.
Assim que o polvo estiver cozido, corte-o em pequenos pedaços.
Num tacho à parte, faça um refogado com cebola, azeite, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar.
Entretanto, junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar mais um pouco.
Agora, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho.
Assim que estiver pronto, junte o vinho e a água de cozer o polvo e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos.
Decorrido o tempo, junte o polvo e deixe ferver.
Acrescente os coentros picados.
Por fim, tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar um ou dois minutos até ser servido.

E já está! O prato perfeito para o jantar de logo à noite, não acha? Por exemplo, para a sobremesa, faça estes picolés de nuttela, que satisfazem miúdos e graúdos. Veja a receita aqui!

(Visto 8.803 vezes)

Artigos Relacionados

Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Os seus amigos vão amar estes peixinhos da horta, um petisco fácil e rápido de se fazer! Como é maravilhosa a culinária portuguesa, não concorda? Afinal, trata-se de uma gastronomia recheada com as melhores iguarias, seja para começar uma refeição com o “pé direito”, seja para terminar “em […]

Bacalhau com Natas: uma receita essencial, para este Natal!

Bacalhau com Natas: uma receita essencial, para este Natal!

Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela do seu Natal! Para si, a que é que sabe o mês de dezembro? Por exemplo, aos típicos doces de Natal? A uma receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia de […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *