Não deixe de cozinhar este clássico: amêijoas à Bulhão Pato!
Os sabores do mar são sempre deliciosos e exemplo disso são alguns dos pratos tradicionais portugueses. Por exemplo, podem ser petiscos, como a petinga frita, uma receita típica de bacalhau ou esta maravilhosa receita de ameijoas à bulhão pato. Experimente e vai ver que a vontade de repetir a dose será muita… mesmo muita!
Receita de amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes:
– 1kg de amêijoas
– 300 ml de azeite
– 4 dentes de alho
– 1/2 copo de vinho branco
– 1 molho de coentros
– Mostarda q.b.
– Sumo de 1 limão
– Piripiri q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, lave muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possa ter, e escorra-as.
Entretanto, num tacho, leve ao lume o azeite, os alhos esmagados com casca e um pouco de mostarda, deixe os alhos alourarem uns minutos. Adicione as amêijoas e deixe que elas abram as conchas, com o tacho tapado, durante uns minutos.
Assim que estiver pronto, destape o tacho e adicione o vinho branco e o piripiri. Deixe o molho reduzir uns minutos. Agite o tacho e regue com o sumo de limão.
Desligue o lume, pique o molhinho de coentros e adicione por cima.
Por fim, sirva as amêijoas com uns gomos de limão a gosto.