Acredite: esta receita de favas à Algarvia é uma delícia!
Lanço-lhe este desafio: diga-me uma única região do nosso país que não tenha uma iguaria que apetece repetir vezes sem conta! Está a ver… é impossível! Portugal é repleto de pratos que só nos fazem crescer “água na boca” e, como é óbvio, o Algarve não é exceção. É diretamente do sul do país que nos chegam algumas maravilhas… Por exemplo, os arrepiados, o Dom Rodrigo e, claro, um sabor mais salgado: favas à Algarvia! Fique com a receita!
Receita de favas à Algarvia
Ingredientes:
– 1,5 kg de favas
– 1 tomate fresco picado
– Um chouriço de carne
– 1 farinheira
– 500 gr de carne de porco à escolha
– 2 dentes de alho
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– Um ramo de coentros
– 1 colher de sopa de banha de porco
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por dar pequenos golpes no chouriço. Numa panela, coloque a banha de porco, o tomate, os dentes
de alho e a cebola. Deixe refogar.
Entretanto, acrescente a farinheira e a carne, tempere a gosto com sal e pimenta, e acrescente 2,5 dl de água. Deixe cozinhar em lume baixo.
Assim que estiver tudo cozinhado, retire da panela, corte em pedaços, e coloque numa travessa.
Entretanto, deite as favas, já cortadas e arranjadas, numa panela, e cubra-as com água. Deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos.
Assim que estiverem cozidas, pode juntá-las depois às carnes e enchidos.
Por fim, perfume com coentros e deixe cozer até as favas ficarem macias.