Faça uma viagem à minha terra-natal… sem sair da mesa! Experimente esta receita de queijo fresco com massa de pimentão à moda dos Açores!
Olhem, podemos ir para aonde for, no nosso país, mas há algo que é certo: encontramos sempre bons sabores, em qualquer lado! No Norte, podemos sempre provar uma típica francesinha. Já lá para os lados do Alentejo, o que vai mesmo bem é uma sopa de cação. E ainda mais para o sul do país, que tal saborear uma cenoura à Algarvia? Ah, mas não há só delícias no continente, nos arquipélagos isso também acontece! E eu bem sei do que falo! Ainda há una meses lancei um livro só com receitas oriundas dos Açores e, hoje, decidi brindar-vos com um queijo fresco com massa de pimentão à moda dos Açores! Que combinação de sabores única!
Receita de queijo fresco com massa de pimentão à moda dos Açores
Ingredientes:
– 4 queijos frescos
– 1 frasco de massa de pimentão
– Pão das Beiras
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por cortar em fatias os nossos queijos frescos. Disponha num prato de forma ordenada e com uma colher de chá coloque no centro de cada fatia um pouquinho de massa de pimentão.
Sirva com pãozinho caseiro.