Estas mini quiches de brócolos e tomate cherry são perfeitas para uma refeição mais leve!
Bem, amigos, com o verão, o que queremos – ainda mais do que nas outras épocas do ano – é preparar receitas simples, mas que continuem a ter aqueles dois “ingredientes” que nunca podem faltar: serem saborosas e muito saudáveis! E olhem que é muito fácil encontrar pratos que sejam assim… Por este blog, já vos tenho apresentado a bruschetas, a sumos e até as umas espetadas muito criativas. E originalidade também é o que não falta nesta delícia: mini quiches de brócolos e tomate cherry, que, em vez de massa quebrada, levam massa folhada!
Receita de mini quiches de brócolos e tomate cherry
Ingredientes:
– 1 massa folhada
– 2 ovos
– 6 colheres de sopa de leite
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta
– 6 colheres de sopa de mozarela
– 1 cabeça de brócolos pequena
– 6 tomates cherry
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por misturar num recipiente 2 ovos, 6 colheres de sopa de leite, 1 pitada de sal, outra de pimenta, 6
colheres de sopa de mozarela, uma cabeça de brócolos pequena cortada em pedaços e 6 tomates cherry cortados
em 4 partes iguais. Mexa e reserve.
Entretanto, estenda a massa folhada e corte em círculos. Forre uma forma para cupcakes, untada com óleo, com os
círculos de massa folhada.
Por fim, recheie com a nossa mistura e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até estarem douradinhas.