Fofo e com todo o sabor: assim é este bolo de banana sem farinha e sem açúcar!
É mesmo importante que a banana seja mais do que um fruto que prova, às vezes, na sobremesa! Este tem de estar na nossa alimentação quase todos os dias! É que este alimento faz mesmo bem à nossa saúde! Foi por isso que tive a ideia de lhe sugerir um bolo de banana sem farinha e sem açúcar. Aí está uma receita saudável… e que é uma delícia!
Receita de bolo de banana sem farinha e sem açúcar
Ingredientes:
– 4 bananas maduras
– 1/2 chávena de azeite
– 4 ovos
– 2 chávenas de flocos de aveia
– 1 chávena de uvas passas
– 2 colheres de sopa de fermento
– 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por descascar as bananas, colocá-las dentro de um recipiente e esmagá-las com um garfo.
Junte os ovos, o azeite e bata tudo muito bem.
Entretanto, adicione as passas e bata mais um pouco.
Acrescente agora a aveia, a canela, o fermento e misture tudo novamente.
Coloque a massa numa forma previamente untada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos ou até estar cozido.
Por fim, é só servir!