Receita de molho de tomate caseiro: acredite o sabor é tão irresistível como a cor!
De certeza que as receitas que prepara já têm um rico sabor por si só… mas um molho delicioso nunca é demais, não concorda? E o que eu adoro fazer temperos tão diferentes, para os pratos mais variados! Seja um molho de soja para um prato de carne, um molho que vem diretamente do México ou um tempero que seja mesmo típico do nosso país! Aliás, falando em molhos tradicionais, o que me dizem de um molho de tomate caseiro? Só vos digo que ficou uma ma-ra-vi-lha!
Receita de molho de tomate caseiro
Ingredientes:
– 2 kg de tomate maduro
– 6 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 pitada de cominho
– Folhas de manjericão a gosto
– Sal q.b.
Preparação:
Primeiramente, comece por lavar e cortar ao meio o tomate. Retire-lhe as sementes.
Numa panela antiaderente e com um fio de azeite, refogue o tomate até amolecer.
Entretanto, depois com a ajuda de um passador de legumes ou de uma peneira, passe o tomate.
Num tacho, em lume médio, refogue uma cebola pequena picada com dois dentes de alho amassados e sem casca.
Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Por fim, acerte o sal e finalize com manjericão a gosto.