Um prato simples e rápido de fazer: assim são estas pataniscas de bacalhau!
Sabe aquelas receitas que são de comer e chorar por mais? Para mim, todos os pratos que têm bacalhau são assim! Os sabores podem ser mais picantes, com um toque mais tradicional ou acompanhados com um tempero único: cada um é inesquecível! Mas, hoje, decidi apresentar-lhe aquela receita que é excelente para aproveitar as sobras de bacalhau desses e doutros pratos. Acredite no que lhe escrevo: quando experimentar estas pataniscas de bacalhau, não vai querer comer outra coisa!
Receita de pataniscas de bacalhau
Ingredientes:
– 400 gr de bacalhau
– 300 gr de farinha
– 2 dl de cerveja
– 1 dl de água
– 2 ovos
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de salsa picada
– Óleo
– Sal e pimenta-preta moída q.b.
Preparação:
Primeiramente, comece por desfiar o bacalhau, retirando-lhe a pele e as espinhas. Descasque a cebola e pique-a.
Deite a farinha num recipiente e abra um buraco no centro. Junte o sal, a pimenta, os ovos, a cerveja e mexa bem. Adicione a água. Vá mexendo sempre até obter uma mistura homogénea. Acrescente a cebola, a salsa, o bacalhau e misture.
Entretanto, coloque o óleo numa frigideira. Adicione uma quantidade de massa e deixe fritar durante dois minutos de ambos os lados, até ficar dourada.
Retire a patanisca do lume e deixe-a escorrer em papel absorvente.
Repita o processo até terminar a massa.
Por fim, sirva as pataniscas.