Camarões panados: um petisco rápido… e irresistível!

Camarões panados: um petisco rápido… e irresistível!

Nem imagina como vai adorar esta entrada, camarões panados!

Nesta sexta-feira, achei nada melhor do que apresentar um petisco para preparar no fim-de-semana. Um petisco que tem aquelas características com que qualquer prato perfeito deve contar: é mesmo rápido e fácil para quem está a pensar ir passear, ir fazer um piquenique (com todos os cuidados necessários, como é óbvio)! Receita de camarões panados, parece-lhe bem? Olhe que fica uma entrada que é uma delicia. Quando experimentar esta receita, não se esqueça de me mandar as fotografias!

Receita de camarões panados

Ingredientes:

– 800 g de camarões
– 1 chávena de farinha de trigo
– 2 ovos
– 500 ml de óleo para fritar
– Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:

Primeiramente, ponha uma panela ao lume, com, aproximadamente, 750 ml de água, temperada com sal. Assim que ferver, ponha os camarões ao longo de cinco minutos.
Entretanto, após retirar os camarões da água, tire-lhes as cascas, mantendo, somente, a cauda.
Numa taça, junte e mexa a farinha, os ovos e a pimenta, até obter um preparado leve.
Depois de passar cada um dos camarões nesse preparado, frite-os em óleo muito quente. Assim que tiverem um tom acastanhado, pode servir, acompanhando com uma rodela de limão e uma erva aromática, a gosto.


Related Posts

Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Rápido, com simples preparação e delicioso: assim é este pica-pau! Que rico petisco! Não há dúvidas: os tempos livres nos dias de calor são sinónimo de saborear petiscos ao lado de alguns dos nossos melhores amigos. E abre tanto o apetite pensar que há imensas […]

Pimentos assados no forno

Pimentos assados no forno

Se nunca fez pimentos assados no forno… nem sabe o que está a perder! Para os viciados em culinária, verão é muito, mas muito mais do que sol, praia e mar! Esta estação do ano é a altura perfeita para sair da cozinha e preparar […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.