Camarões panados: um petisco rápido… e irresistível!

Camarões panados: um petisco rápido… e irresistível!

Nem imagina como vai adorar esta entrada, camarões panados!

Nesta sexta-feira, achei nada melhor do que apresentar um petisco para preparar no fim-de-semana. Um petisco que tem aquelas características com que qualquer prato perfeito deve contar: é mesmo rápido e fácil para quem está a pensar ir passear, ir fazer um piquenique (com todos os cuidados necessários, como é óbvio)! Receita de camarões panados, parece-lhe bem? Olhe que fica uma entrada que é uma delicia. Quando experimentar esta receita, não se esqueça de me mandar as fotografias!

Receita de camarões panados

Ingredientes:

– 800 g de camarões
– 1 chávena de farinha de trigo
– 2 ovos
– 500 ml de óleo para fritar
– Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:

Primeiramente, ponha uma panela ao lume, com, aproximadamente, 750 ml de água, temperada com sal. Assim que ferver, ponha os camarões ao longo de cinco minutos.
Entretanto, após retirar os camarões da água, tire-lhes as cascas, mantendo, somente, a cauda.
Numa taça, junte e mexa a farinha, os ovos e a pimenta, até obter um preparado leve.
Depois de passar cada um dos camarões nesse preparado, frite-os em óleo muito quente. Assim que tiverem um tom acastanhado, pode servir, acompanhando com uma rodela de limão e uma erva aromática, a gosto.


Related Posts

Receita de cenoura à algarvia

Receita de cenoura à algarvia

Cenoura à algarvia: mas que bela maneira de começar uma refeição! Aqueles que adoram gastronomia já sabem que o Algarve é muito mais do que aquilo que aparenta. Sim, essa linda região do nosso querido Portugal não se limita apenas a praias, hotéis e discotecas. […]

Camarão com manteiga de alho

Camarão com manteiga de alho

Mais um dia de verão, mais um petisco “daqueles”: camarão com manteiga de alho! Não é por o verão está a dar as últimas que diminui a minha vontade de partilhar petiscos ao ar livre com os amigos! Então se for uma bela de uma […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.