Gambas cozidas: um petisco que nunca falha!

Gambas cozidas: um petisco que nunca falha!

Prepare-se para provar umas gambas cozidas, suculentas e deliciosas…

Hoje quero lançar-lhe um desafio: qual é a vossa entrada fresca preferida? Pense um pouco… Não consegue escolher só uma, não é? Há tanto por onde escolher e tão bom… Por exemplo, para as pessoas que gostam de sopa em todas as estações do ano, não há nada como esta receita de sopa de tomate e hortelã. Já aqueles que adoram fruta, o que é mesmo bom é provar estas espetadas de fruta! Bom, eu sou fã de todos estes pratos… e também desta receita de gambas cozidas! Diga lá se não lhe trago só receitas boas e saudáveis?

Receita de gambas cozidas

Ingredientes:

– 1 kg de camarão
– Pimenta q.b.
– Piripiri q.b.
– 2 litros de água fria
– Gelo q.b.
– 100 gr de sal grosso
– Flor de sal q.b.

Preparação:

Primeiramente, deixe a descongelar os camarões umas horas antes.
Comece por colocar ao lume, uma panela com água. Acrescente pimenta e piripiri a gosto.
Quando estiver a ferver, coloque os camarões. Assim que levantar fervura novamente, deixe ferver apenas por mais uns 2 ou 3 minutos.
Entretanto, num recipiente, tem reservados os 2 litros de água fria com gelo e os 100 gramas de sal.
Escorra os camarões da água quente e coloque imediatamente na água com o gelo e o sal.
Assim que estiverem fresquinhas, escorra-as. Por fim, sirva-as polvilhadas com um pouco de flor de sal.

(Visto 280 vezes)

Artigos Relacionados

Queques de iogurte: ficam prontos em 5 minutos… e são uma maravilha!

Queques de iogurte: ficam prontos em 5 minutos… e são uma maravilha!

Queques de iogurte: ora aqui está uma delícia que vai querer provar todos os dias! Aqui confesso uma coisa: muitas vezes vou ao supermercado comprar iogurtes… mas não é apenas para prová-los rapidamente com uma colher durante um lanche. Nada disso! Muitas vezes, recorro a […]

Receita de maionese de alho e salsa: para um rico snack!

Receita de maionese de alho e salsa: para um rico snack!

Para quê comprar, quando podemos fazer a nossa maionese de alho e salsa? Há certos molhos que estão à venda e que, por mais que gostemos do sabor deles, não os conseguimos reproduzir, entre quatro paredes… O que não é o caso da maionese de […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *