Gambas cozidas: um petisco que nunca falha!

Gambas cozidas: um petisco que nunca falha!

Prepare-se para provar umas gambas cozidas, suculentas e deliciosas…

Hoje quero lançar-lhe um desafio: qual é a vossa entrada fresca preferida? Pense um pouco… Não consegue escolher só uma, não é? Há tanto por onde escolher e tão bom… Por exemplo, para as pessoas que gostam de sopa em todas as estações do ano, não há nada como esta receita de sopa de tomate e hortelã. Já aqueles que adoram fruta, o que é mesmo bom é provar estas espetadas de fruta! Bom, eu sou fã de todos estes pratos… e também desta receita de gambas cozidas! Diga lá se não lhe trago só receitas boas e saudáveis?

Receita de gambas cozidas

Ingredientes:

– 1 kg de camarão
– Pimenta q.b.
– Piripiri q.b.
– 2 litros de água fria
– Gelo q.b.
– 100 gr de sal grosso
– Flor de sal q.b.

Preparação:

Primeiramente, deixe a descongelar os camarões umas horas antes.
Comece por colocar ao lume, uma panela com água. Acrescente pimenta e piripiri a gosto.
Quando estiver a ferver, coloque os camarões. Assim que levantar fervura novamente, deixe ferver apenas por mais uns 2 ou 3 minutos.
Entretanto, num recipiente, tem reservados os 2 litros de água fria com gelo e os 100 gramas de sal.
Escorra os camarões da água quente e coloque imediatamente na água com o gelo e o sal.
Assim que estiverem fresquinhas, escorra-as. Por fim, sirva-as polvilhadas com um pouco de flor de sal.

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