Prepare-se: esta sopa de tomate e hortelã vai dar um novo sentido ao seu paladar!
Abril, águas mil. Tal e qual como afirma a expressão popular. Mas se os dias de abril também trouxerem um pouco de frio, não deixe de visitar este blog, onde pode encontrar receitas que aquecem o corpo e a alma. Sobretudo quando se trata de sopas com os sabores mais surpreendentes. É o caso de uma sopa de alho-francês com espinafres. Ou de outra, que junta couve-flor e gengibre. E sopa de tomate e hortelã? Já pensou em preparar alguma vez? Pois fica aqui a sugestão… e a receita!
Receita de sopa de tomate e hortelã
Ingredientes:
– 1 cebola roxa picada
– 2 dentes de alho picados
– Azeite q.b.
– 1 kg de tomate
– 500 ml de água
– 2 colheres de sal
– 4 folhas de hortelã
– 1 folha de louro
Preparação:
Em primeiro lugar, em lume brando, refogue a cebola e o alho em azeite.
Junte os tomates cortados, a água, o sal, a hortelã e o louro.
Entretanto, deixe levantar fervura durante cerca de 20 minutos.
Desligue o lume e deixe arrefecer, tire o louro e bata com a varinha mágica ou no liquidificador.
Peneire a sopa e volte a por na panela, em lume brando.
Por fim, veja como está de sal e mexa até que levante fervura.
1 thought on “Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!”